2014年12月14日

宇宙魔神大劍豪DVD驚喜問世

繼「Dynamite Action No.14大劍豪DAIKENGO」於2014年9月問世之後,東映緊接發行「宇宙魔神大劍豪」dvd,這實在讓人意外而驚喜。
▲〈五字頭耗子說:宇宙魔神DAIKENGO大劍豪DVD問世〉
五字頭耗子的玩具觀察|其之二一八四
以往我們藉著兩項指標,可以試著推估「超合金魂」商品動向,一個是「超級機器人大戰」參戰,另一個就是影集是否有在近期生產相關影音商品。近年「鬥將」「未來合體」「宇宙大帝」,皆有此跡象可以預期。

這有點像是同樣角色的跨領域連動行銷。
藉著電玩遊戲讓新世代喜歡經典機器人,讓舊玩家熟悉新角色,趁著「超合金魂」問世前短則半年長則一年宣傳期的話題熱度,順便賣DVD。更重要的是,老版權商品活絡,自然能創造全新的商機。
▲2014年12月,宇宙魔神大劍豪dvd問世。Daikengo/宇宙魔神大劍豪ダイケンゴー」
擁有大量經典超級機器人的東映,於前十年密集與CM's「BRAVE合金」合作,許多萬代超合金魂沒興趣的經典超級機器人,都在「BRAVE合金」驚豔問世。
現在CM's倒了,東映轉向「EVOLUTION‧TOY 」,接續生產「新大空魔龍鎧金Legend of DAIKU-MARYU」「光速電神」⋯等尚未超合金魂化的東映機器人。
這等同是推估市場的風向球。藉由小廠小量的商品化,試探消費者的興致有多高?

雖說「宇宙魔神大劍豪」在沈寂近40年之後,忽然接續生產玩具及DVD,並不代表玩具市場有多熱烈期待著「宇宙魔神」。但終究是有比沒有好。
小小火柴的亮度,也可以溫暖一下我們痴等多年尚未冷卻的心啊

另外一個值得注意的訊息是:
之前生產過套裝dvd的「孔巴特拉V」「波羅五號」「鬥將大武士」等長濱忠夫經典作品,東映在2014年終接續推出單片裝的新版本dvd。
真希望這是長濱忠夫機器人,很快會有其他商品的預告鑼聲啊

●1978年宇宙魔神大劍豪「Daikengo/宇宙魔神大劍豪ダイケンゴー」
▲宇宙魔神大劍豪有趣的必殺技怒神表情。Daikengo/宇宙魔神大劍豪ダイケンゴー」
▲大河原邦男設計的宇宙魔神大劍豪,是70年代超級機器人的經典之一。Daikengo/宇宙魔神大劍豪ダイケンゴー」 
EVOLUTION TOY 「Dynamite Action! No.14宇宙魔神大劍豪DAIKENGO」
エヴォリューション トイダイナマイトアクションNO.14 宇宙魔神ダイケンゴー
2014年9月,20,800日圓

●2014年12月「孔巴特拉V」「波羅五號」「鬥將大武士」dvd更新上市。
▲2014年新版dvd問世:超力電磁俠孔巴特拉V「Combattler V」超電磁ロボコン・バトラーV 
越智一裕:超力電磁俠孔巴特拉V「Combattler V」超電磁ロボコン・バトラーV
越智一裕:超力電磁俠孔巴特拉V「Combattler V」超電磁ロボコン・バトラーV 
越智一裕:超力電磁俠孔巴特拉V「Combattler V」超電磁ロボコン・バトラーV
▲2015年1月新版dvd問世:V型電磁俠波羅五號「Voltes V超電磁マシーンボルテスV 
越智一裕V型電磁俠波羅五號「Voltes V超電磁マシーンボルテスV 
越智一裕V型電磁俠波羅五號「Voltes V超電磁マシーンボルテスV 
▲2015年2月新版dvd問世:鬥將大武士/戴摩斯「Tosho Daimos闘将ダイモス

 越智一裕繪製。東映超級機器人影音商品封面:
【五字頭聊過】〈傳承經典原味的超級機器人繪師:越智一裕Kazuhiro Ochi〉
越智一裕永井豪魔神家族電影版|無敵鐵金剛|マジンガーZ|Mazinger Z|鐵甲萬能俠1號 
▲越智一裕:1974年金剛大魔神|グレートマジンガー|Great Mazinger|鐵甲萬能俠2號
越智一裕UFO機械人‧克連泰沙|UFOロボ グレンダイザー|Grendizer|巨靈神|金剛戰神

15 則留言:

  1. 請問這些都是數位修復版還是重繪的啊?老片看起來毛毛糊糊的,改DVD播會比較好嗎?這些有中文版會發售嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. DVD商品當然會數位修復呀。我的影片連結是義大利同好自己上傳的轉拷舊片,你沒聽到男主角一直在喊義大利文?

      刪除
  2. 回覆
    1. 對呀。台灣市場太小,收藏dvd的玩家太少,大家都在網路看看就算了。每次到唱片行看著代理dvd都有種淒涼感啊⋯

      刪除
  3. 沒字幕那還是看另一種簡單些的好了......

    回覆刪除
    回覆
    1. 就是不用字幕也很開心的動作片?

      刪除
  4. 既然都已經修復了,為什麼不是BD而是DVD啊!(淚)

    回覆刪除
    回覆
    1. 因為要買兩次呀哈哈。
      這次DVD還是「宙魔神大劍豪ダイケンゴー」首次生產影音商品喔,之前錄影帶啊LD啊VCD啊都沒生產過。
      印象中宇宙大帝好像也是如此。

      刪除
  5. 我不要看啦 !!
    我要摸~ 摸~ 摸~ SOC啦 !!

    回覆刪除
    回覆
    1. 你摸タカトク「ブルドプラン 宇宙魔神ダイケンゴー」就夠了啦

      刪除
  6. 新的 ~~~ 比較緊 ( ㄠㄨ''''''')

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈哈,我已經聽到CK大為了比較緊的全紅色而哀嚎著啊哈哈

      刪除
    2. 那天搞到半夜 ~ 終於 ~~ 爽了
      雖然譙 ~ 還是感謝EX合金來幫我們圓夢
      後頭還有口水滴三十多年的恐龍救生隊呀 !!
      宇宙魔神不如EX合金也來一下吧 !!

      刪除
    3. 沒錯啊。
      每次拿起EX合金旋風斯巴達,摸到那沈甸甸的金屬材質都好感動。雖然可能因為太重手讓合體無法至臻完美,但合金零件直接傳達的滿足感真的是無法取代啊⋯

      刪除
  7. 台灣那裡有賣這些數位修復DVD?

    回覆刪除